{ Granola }


A granola que se come cá em casa é feita cá em casa. Existem muitas receitas e acho que nunca fiz duas iguais. O bom deste tipo de receitas é a facilidade com que as adaptamos ao nosso gosto e ao que nos apetece…
Os cereais/sementes que usei para esta leva sementes de girassol, trigo integral, aveia, centeio tufado e arroz tufado (tudo biológico). Mas podem juntar muito mais coisas, sementes de sésamo, de papoila, etc.
O que une e adoça esta mistura é: puré de maçã (pode usar-se doce de maçã), mel, açúcar de cana (ou outro que prefiram), canela, óleo de girassol e sal.
Depois de uma passagem pelo forno, juntam-se os frutos que quisermos. Neste caso, banana seca, passas e arandos secos.

Este foi o pequeno almoço de hoje… Granola com iogurte natural, morangos e um fio de mel.
Pode comer-se de várias formas. Eu, normalmente, como com uma mistura de frutas passadas no liquidificador (banana, sumo de laranja, pêssego, manga… o que houver à mão)

{Fotos: Sol de Dezembro}


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