O Papi, actualmente na Albânia com Boadrasta e Mano Piqueno, relatou-me hoje, via skype, mais uma das suas aventuras.
Um destes dias decidiram ir passear para um parque próximo de casa. Papi, um excelente cozinheiro, ao passar por uma peixaria, decidiu ir comprar peixe para o jantar.
Ao ver um belíssimo e enorme peixe (Papi disse-me a marca do bicho, mas eu não decorei…), pediu para o cortarem, pois queria levar metade.
O funcionário, lá percebeu o pretendido e perguntou ao Papi o que ia fazer com o peixe.
O Papi, orgulhoso em mostrar os seus dotes culinários, lá explicou como o iria assar no forno, com cebola, cenouras (e outros ingredientes que me estão certamente a escapar no momento).
O Peixeiro pegou na sua faca (que pela descrição de Papi seria quase uma faca de mesa) e avisou que iria demorar um bocado a cortar o peixe. Papi acedeu e decidiu seguir o seu passeio, tendo ficado de passar lá no regresso a casa para recolher o seu meio-peixe.
Quando regressou à peixaria, 1 hora depois, uma outra funcionária avisou o Papi que em 5 minutos teria o seu peixe.
Bem dito, bem feito. Passados 5 minutos o peixeiro aparece à frente de Papi com o seu meio-peixe, já assado no forno, com cebola, cenouras e os tais outros ingredientes que Papi mencionado que pretendia usar!
Digam lá se não gostavam de ter uma peixaria assim perto de casa? Eu gostava! Papi preferia ter cozinhado, ele próprio, o bicho, claro!
Ahahah!… Boa :DE o peixe ficou bom?